欢迎访问娄底教育网 返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
教育新闻
当前所在位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态
冷水江市教育局开展违规征订教辅资料情况清查活动
  来源:娄底新闻网  时间:2017年09月26日   作者:潘娇芝 

  9月中上旬,冷水江市教育局全体机关干部分股室组成检查组对全市各学校进行开学工作检查,结合冷水江市8月底的师德师风建设集中教育学习活动,除对各学校的开学工作进行常规检查外,重点清查违规征订教辅资料的情况。

  各检查组深入学校,随机抽取了部分年级部分班级,检查学生书包和教师办公室是否有学校、教师违规征订的教辅材料。之后,又调查学生、教师,并根据家长联系电话对家长进行电话调查,对是否存在违规向小学一、二年级学生推荐并代购教辅材料,是否强迫其他年级学生征订“一科多辅”,是否强迫、引导、诱导、暗示学生到指定书店购买教辅材料的情况进行了解。

  通过检查,截至目前,今年秋季各学校教辅资料征订情况基本规范,暂未发现违规向学生征订或推荐征订教辅资料的行为。

 
湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com