欢迎访问娄底教育网 返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
政务公开
通知公告 当前所在位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
娄底市电化教育馆2016年部门决算说明
  来源:娄底市电化教育馆  时间:2017年09月19日   作者:娄底市电化教育馆 

一、部门职责及机构设置情况

娄底市电化教育馆履行以下主要职责:

 (一)负责全市中小学校现代教育信息化的规划和发展工作。

(二)负责抓好各类学校信息化设备的配备,管理和应用工作。

(三)负责抓好学校信息化的课题研究,指导教师运用现代化教育手段进行教学、科研,组织教师开展信息化论文、课件和电脑作品制作等竞赛活动。

(四)负责推广信息化教育教学成果,不断提高全市教育信息化水平。

(五)承担市教育局委托的其他工作。

机构设置情况:娄底市电化教育馆所属市教育局二级机构全额拨款事业单位,在职人员11人,退休人员3人。

二、2016年度部门决算表

2016年部门决算表(公开表格附后)。

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

1、年度收支决算情况。2016年部门决算收入包括公共财政预算收入、行政事业性收费收入以及国有资产有偿使用等收入;支出包括单位基本运行的经费及相关的局机关拨付的日常工作经费。

收入决算:2016年收入决算数203.44万元,其中:财政拨款收入193.44万元,其他收入10万元。
    支出决算:2016年支出决算数203.44万元,其中:教育支出193.44万元,其他支出10万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

基本支出:2016年决算数为203.44万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:用于在职和离退休人员基本工资、绩效工资等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出142.16万元,商品和服务支出40.79万元,对个人和家庭的补助支出20.09万元,其他资本性支出0.4万。

3、年度“三公”经费决算情况。

2016年“三公”经费决算数总计 0.23万元,其中:公务接待费 0.23万元.其中:招待省信息中心630元,招待涟源电教站1702元。

4、年度机关运行经费决算情况。

2016年度无机关运行经费决算数。

5、年度政府采购支出决算情况。

2016年度无政府采购支出决算数。

(二)进行部门决算分析。

本部门决算编制、送审、批复、公开中能做到数据准确无误,按时报送及时完成任务,存在不足就是业务知识跟不上财政部有关部门的严格要求。

(三)提出改进措施。积极学习新的有关会计业务知识,与时俱进,在下一年度的部门预算执行、决算中进行不断完善。

四、专业名词解释

专业名词解释:无。

附件:upload/news/201709/20170919113735170663.xls

 

                        2017 915

 
湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com