欢迎访问娄底教育网 返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
教育新闻
当前所在位置:首页 > 教育新闻 > 娄底新闻
“沙场秋点兵”,壮志铭于心——娄底一中2017级初一新生暑期素质夏令营胜利闭营
  来源:娄底一中  时间:2017年09月06日   作者:周松华  孙杰博  唐启明 

93日上午,娄底一中田径场红旗招展,热闹非凡。历时21天的2017级初一新生社会实践活动——“炎德杯”中学生暑期素质训练夏令营闭营仪式正在这里隆重举行。市教育局体卫艺科科长张孝雄应邀出席仪式。学校领导班子、各科室负责人、龙腾潇湘中学生素质训练夏令营教官、初一年级新生、部分老师和学生家长,1600余人出席本次闭营仪式。活动仪式由副校长彭卫国主持。

上午7点,迎着凉爽的秋风,踏着青春的旋律,初一全体师生和教官在田径场集结完毕,接受学校和家长们的检阅。他们组成整齐的队伍,踏着从容有力的步伐,喊着铿锵嘹亮的口号,稚嫩的脸上充满自信,体现着新一中人应有的精气神。

汇报表演中,初一14个方阵进行了单个军人队列动作、军歌合唱、武术方阵、弟子规背诵、国学经典舞蹈等精彩的表演,展示了他们的训练成果。

学生代表李子迷同学和大家分享她的夏令营感受,夏令营虽然过去了,但军人的印记已经深深地烙在我们身上,刻在我们心里。忘不了,陪伴在我们身边的老师、教官们关爱的眼神、心疼的问候、热切的鼓励……这里寄托着我们的光荣与梦想,这里锤炼着我们的体魄和心灵,这里铸造着我们的意志和灵魂!

家长代表胡乐平女士在发言中说,看到孩子们在训练中变黑变瘦但精神抖擞的模样;看到食堂干净的卫生环境,孩子们在光盘行动下吃得很香的馋样;看到寝室内整齐划一的内务,这次夏令营活动使儿子变得更加自律、懂事!

范校长在大会做总结讲话。范校长对同学们的军训成果给予了充分肯定和高度赞扬。他代表学校向所有的教官表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺,向参加观摩汇演的家长们表示欢迎。范校长希望全体同学以军训为起点,在今后的学习和生活中勇往直前,不懈追求。

闭营仪式上,曾佑平书记宣读表彰决定,对在本次夏令营活动中表现优异的优秀营员、优秀通讯连、 内务整理优秀连、夏令营表现最佳团队、会操表演一、二、三等奖进行了表彰奖励。

本次夏令营旨在激发新生的爱国热情,增强国防观念,培养集体主义精神,锻炼强健的体魄,培养坚强的意志,为未来的学习与生活打下坚实的基础。

 
湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com